12 juin 2012
4 quarts poire-chocolat
Pour commencer mon blog je voulais vous faire partager THE RECETTE, mon premier gâteau, le plus simple, l'inratable, mais n'est-ce pas souvent la simplicité qui l'emporte ?
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre
- 160 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 170 gr de beurre fondu
- 250 gr de poires (ou 3 belles poires en dés)
- 75 gr de chocolat patissier
1- Préchauffez votre four th 5 chaleur tournante.
2- Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3- Ajoutez la farine et la levure en pluie fine. Bien mélanger au fouet. Ajoutez le beurre fondu et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
3- Coupez les poires et le chocolat en dés, puis incorporez-les à la préparation.
4- Beurrez et farinez un moule à bords haut, puis versez-y l'appareil.
5- Laissez cuire pendant 40-45 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires